Тушеная редька - му-унамуль

Тушеная редька - му-унамуль

  • Редька- 1 кг
  • Зеленый лук- 20 г
  • Чеснок- 2 г
  • Соевый соус- по вкусу
  • Растительное масло- 10 г
  • Красный стручковый перец- 1 г
  • Молотый кунжут- 5 г
  • Соль- 10 г 

 

При приготовлении данного блюда надо следить за тем, чтобы в нем было не слишком много рассола, иначе редька потеряет вкус.
Редьку нарезать тонко (соломкой).
Сковороду раскалить, влить раситительное масло и тушить до готовности редьку. Посолить по вкусу. Перед тем как погасить огонь, положить туда молотый кунжут,раздавленный чеснок, нарезанные зеленый лук и красный стручковый перец. По желанию добавить соевый соус.

рецепт Тушеная редька - му-унамуль прислал шеф-повар Ольга Андрушко


Похожие рецепты

Комментарии

Оценить комментарий:   +1  
den195ww 17.10.2011
Редька должна быть зелёной (тогда ни о каком рассоле не может быть и речи) и кубиками лучше, сначала надо дать ей обжариться, затем добавить первые 25грамм нашинкованного зелёного лука (только зелёные перья, головки ни в коем разе не использовать в этом рецепте вообще)и стручковый перец можно и зелёный (зёрна удалить и колечками его)и кунжут (лучше потолочь его в ступке предварительно), когда и эти специи поджарятся добавить сначала чуть-чуть соевого соуса чтобы кунжут обжарился в соусе, а затем смачно залить соусом и уменьшить огонь (начать тушение в соусе), чеснок и остальные 25гр.нашинкованных перьев лука лучше предварительно залить соевым соусом и дать настоятся в отдельной плошке пока редька тушится (бутылка соуса классического на кг зелёной редьки, солить не надо, лучше сразу отлить часть соуса на эссенцию из чеснока с перьями лука), когда редька станет легко разделяться деревянной лопаточкой (готова) влить эссенцию из чеснока с луком но сразу не перемешивать, а дать на пару до ароматного запаха, затем 1,5 минутки часто помешивая добиться чтобы чеснок и не был сырым и не сварился (а то блюдо будет испорченным) и сразу скорее в холодную эмалированную посудину (если оставить на плите или в сковороде чеснок сварится и блюдо не получится) и перемешать чтобы сбить температуру. Вкусно добавлять по 2ст.ложки этого блюда в тарелку разогретого отварного несолёного длиннозёрного риса и есть с лепёшкой пури.

{Написать ответ}

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п ...
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з ...
Блины по-американски

Надо попробывать, спасибо. ...
Пирог с яблоками

Действительно очень простой рецептик. ...
Пирог `Очень легкий, очень быстрый и очень вкусный`

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре ...
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко ...
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был ...
Курт

Добавить рецепт


Говядина по-уральски

На одну порцию:
  • 125 г говядины,
  • 25 г лука,
  • 14 г чеснока,
  • 8 г топленого масла.


Порционные куски тонко отбить, посолить, поперчить, посыпать мелко рубленным чесноком и репчатым луком, нарезанным соломкой, свернуть рулетиком, жарить в топленом масле, положив швом вниз. Подать с картофелем, зеленью.

 

Почему так называется ?

Мясо свиное называется свининой, баранье - бараниной, а почему о мясе коров и быков говорят говядина ? В старину существовало общеславянское слово “говядо”, которое означало “бык”, “корова”. В чешском языке существует слово hovado - скотина. Таким образом от слова “говядо” с суффиксом “ина” появилось новое слово “говядина”.



Торт грушевая симфония

Тесто:
  • 2,5 ст. муки
  • 6 желтков
  • 1 ст. кефира
  • 1,5 чайн. л. соды
  • 200 г маргарина
  • 1 ст. сахара
  • шоколад (5 долек горького шоколада или больше по вашему вкусу)

 

Крем:

  • 6 белков
  • 2 банки консервированных груш по 410 г
  • 100 г молочного шоколада
  • 4 ст. л. сахара
  • ванилин


Рецепт теста мне очень понравился. Бисквит ( или это уже не бисквит?) хорошо поднялся и был очень нежным, пористым. Мне даже показалось, что можно было бы использовать форму побольше, чтобы коржи были не такими толстыми. Первоначально мне хотелось использовать для крема только молочный шоколад, но уже в процессе приготовления часть молочного я заменила на горький. В результате крем получился насыщенно шоколадным. Нежные коржи+легкий крем - результат очевиден. Крем очень хорошо впитался в коржи, так что если хотите, чтобы прослойка крема осталась, думаю, что в него стоит добавить желатин. Мне не удалось добиться желаемого эффекта - сочетания нежного грушевого и насыщенного шоколадного крема, но все равно торт получился вкусным.

 

Коржи:
1. 2 формы (диаметром 24 см) проложить бумагой для выпекания и смазать маслом.
2. Шоколад растопить и смешать с 1-2 ложками кефира.
3. Размягченный маргарин взбить с сахаром. Затем, не прекращая взбивания, по одному ввести желтки и взбивать, пока не получится светлая, пышная масса.
4. Постепенно влить в смесь кефир. Еще раз взбить, и всыпать просеянную муку. Аккуратно перемешать.
5. Перелить половину теста в другую миску. В одну часть добавить шоколад.
6. Выкладывать поочередно то светлое, то темное тесто в формы. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут.
7. Коржи достать из форм. Немного остудить и разрезать каждый пополам.
Грушевый крем:
1. 3 белка нагреть на водяной бане с 2 ст. л. сахара до его растворения. Затем вскипятить грушевый сироп (примерно 100 мл) с ванилином.
2. Белки взбить. Не прекращая взбивания, влить практически кипящий грушевый сироп. После поставить в холодильник.

Шоколадный крем:
1. 3 белка нагреть на водяной бане с 2 ст. л. сахара до его растворения. Шоколад растопить и добавить в него немного коньяка и воды.
2. Белки взбить. Не прекращая взбивания, влить горячий растопленный шоколад. Поставить в холодильник. Порезать груши дольками.

Сборка:
Коржи пропитать грушевым сиропом, смешанным с коньяком. На корж сначала выкладывается грушевый крем, затем кусочки груш, после чего шоколадный крем. И так со всеми коржами. Поставить торт в холодильник, чтобы немного застыл. Затем покрыть глазурью (растопить 40 г шоколада, добавить 1 ст. л. сметаны и кусочек масла или любая другая по вашему вкусу).