Суп из свинины с салатом (тоядикогипячуккук)

  • 500 г свинины
  • 500 г молодого китайского салата (пячу)
  • 50 г зеленого лука
  • 2 г чеснока
  • 10 г соли
  • соевый соус и горькая соевая паста по вкусу

 

Приятный вкус супу придает свежая зелень, салат (пячу), другие овощи. Очищенный и промытый молодой салат (пячу) мелко нарезать. Свинину (мякоть) придавить, сало же мелко-мелко нарезать. Сало положить в котел и растопить. В свином жире обжарить мякоть свинины вместе с соевой пастой, затем влить чистую воду от промывки риса. Поставить на огонь. Когда суп закипит, удалить пену, положить туда подготовленный салат и продолжать варить, не накрывая крышкой. В конце варки добавить в суп нашинкованные лук и чеснок, соевый соус, посолить по вкусу, еще раз довести до кипения.

рецепт Суп из свинины с салатом (тоядикогипячуккук) прислал шеф-повар Муся


Похожие рецепты

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п ...
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з ...
Блины по-американски

Надо попробывать, спасибо. ...
Пирог с яблоками

Действительно очень простой рецептик. ...
Пирог `Очень легкий, очень быстрый и очень вкусный`

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре ...
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко ...
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был ...
Курт

Добавить рецепт


Пирожковый пирог дунай

  • 500 гр муки + чуть-чуть на подсыпку (примерно 3,5 - 4 чашки)
  • 4 яйца
  • 100 гр масла сливочного
  • 100-120 мл молока
  • 1 ст. л. + 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 25 гр дрожжей (свежих)

 

Начинка:

  • 150 гр сыра (я всякий разный использую)
  • 100 гр ветчины (или вареной колбасы, или еще чего-то в таком духе)


Почему Дунай - не знаю, поскольку для меня это - достаточно традиционный неаполитанский пирог. В других регионах я его не видела. Очень симпатичный и красивый, выглядит, как много шариков/пирожков, прилепленных один к другому. Естся холодным или теплым, причем едоки его не режут, а прямо отламывают кусочки от целого пирога (шарики очень лекго отделяются один от другого).

 

Молоко подогреваем до теплого. Дрожжи растираем с 1 ч.л. сахара, разводим молоком в мисочке (я использую мисочку объемом в 300 - 400 мл, наверное). Добавляем муки (граммов 100 - 150) я сначала отмеряю полкило, а потом от этого количества подспаю к молоку, и замешиваю опару. Ложкой. Пока не получается такая густая масса. Прикрываю салфеткой и оставляю подходить. Когда тороплюсь, то ставлю рядом с включенной плитой. Никогда хуже от этого не становилось.

Тем временем достаю все остальные продукты из холодильника. Масло растапливаю в микро в большой миске, в которой потом буду замешивать тесто. Я для этого использую фарфоровую салатницу
Сыр и ветчину режу на кубики примерно 1 см на 1 см. Сыр обычно на кубики чуть большего размера.

Когда опара поднимается раза в 2 (от получаса до часа - от температуры в кухне зависит) в миску с растопленный и подостывшим маслом сыплю соль, сахар (1 ст.л.), 3 яйца. 4е яйцо разбалтываю вилкой в стакане и половину выливаю в миску (оставшейся половиной потом смазывать будем), разбалтываю. Туда же плюхаю опару и подсыпая муку, начинаю замешивать деревянной веселкой. Через некоторе время мешать становится тяжело, тогда всю оставшуюся муку высыпаю на доску, сверху вываливаю тесто и начинаю месить минут 5-10. Где-то еще граммов 50 муки у меня в процессе уходит. Тесто выходит очень мягким, очень эластичным (та самая консистенция мочки уха, ни к чему не прилипает Я его вымешиваю всегда хорошо, немного колочу кулаками, пару раз шмякаю об доску. В общем, разряжаюсь от накопленных стрессов.

Закидываю обратно в миску и ставлю подниматься. За час-полтора оно вырастает очень хорошо (а иногда и раньше) в 2 раза минимум.

Обминаю подошедшее тесто. Беру круглую разъемную форму (у меня диаметром 26 см), смазываю маслом, на дно кладу кружок кальки.
Отщипываю от теста кусочек немного больше, чем крупное куриное яйцо, расплющиваю его на ладони, кладу в серединку кусочек сыра и кусочек ветчины, защипываю и формую шарик. Ставлю его в середину формы. Продолжаю формовать такие шарики, ставя их по кругу вокруг первого. Пока не закончится тесто и форма Очень плотно ставить не надо - они здорово поднимаются. Даю расстояться, тем временем включаю духовку на 180 град.

Как только вижу (минут через 15-20), что пирог подошел, смазываю его кисточкой оставшимся яйцом. Можно сверху присыпать кунжутом или маком - очень красиво и нарядно получается.

В моей духовку печется примерно 50 мин. Причем я его после первых 10 минут прикрываю фольгой. Но это особенность моей духовки.

Может храниться в пленке в прохладном месте несколько дней, главное разогреть его потом. Может быть заморожен без ущерба “



Картошка с сыром

  • картофель 10-15 шт
  • сыр 300-500 г
  • чеснок 4 зубца
  • соль


Каротфель не очищая от шкурки, разрезаем пополам и укладываем разрезом вверх на противень. Противень ничем смазывать не надо.
Хорошо солим и ставим в разогретую духовку (200-250 градусов).
Выпекаем до того момента, пока срез не станет коричнево-золотым. Тем временем готовим заправку: сыр любой (300-500 грамм), чеснок (4 зубца) майонез, все смешиваем.
Должен получиться соус, довольно густой, как сметана. Достаем готовую картошку, сверху на каждую картофелину выкладываем ложечкой смесь (среднее количество: мало - невкусно, много - растечется по противню) и ставим еще раз в духовку до образования аппетитной поджаристой корочки.