Крем из сметаны

  • 500 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 30 г желатина
  • ванильный сахар на кончике ножа
  • 100 г воды.

 

 

Посуду с охлажденной сметаной поставить в холодную воду,
венчиком взбить сметану до увеличения в объеме в два раза,
затем, не переставая помешивать, всыпать сахар, ванильный сахар,
влить тонкой струйкой распущенный в горячей воде и охлажденный желатин. Хорошо вымешанную массу разлить в формы. В этот крем можно добавить протертые свежие ягоды, фрукты.

рецепт Крем из сметаны прислал шеф-повар Анжела Щелина


Похожие рецепты

Комментарии

у меня получился жирный за счет маргарина. м ...
Пирог Машка

Hello )))I have such a situation, a shortage of money to buy a car. I have a bad ...
Очень вкусный торт

Hello )))I have such a situation, a shortage of money to buy a car. I have a bad ...
Очень вкусный торт

Hello )))I have such a situation, a shortage of money to buy a car. I have a bad ...
Очень вкусный торт

вместо пирогов учи правописание.)))))105 ошибо ...
Пирог `Очень легкий, очень быстрый и очень вкусный`

Очень вкусно выглядит, а посуду для него мож ...
Греческий салат с майонезом

Я родом из Коми, с Кажим. У меня бабушка по от ...
Шаньги

Добавить рецепт


Фрукты маринованные

Плоды и ягоды, залитые маринадной заливкой, называются фруктовыми маринадами.
Рассказывая о разнообразии лакомств, которые предоставляют нам засахаренные фрукты, не будем забывать, что фруктовые маринады - фрукты в сочетании с уксусом, солью, пряностями - могут служить превосходным дополнением к салатам, мясным блюдам и жареной птице, а также быть самостоятельным блюдом на праздничном или обеденном столе. Их готовят из слив, груш, вишни и кизила, винограда, черной смородины, райских яблок.
В традициях нашего народа, употребляя алкоголь, закусывать острым и соленым.
Маринованные фрукты хрустят на зубах, имеют кислый или кисло- сладкий вкус. Необходимо учесть, что для маринования надо запастись качественным уксусом, содержащим не менее 5 процентов уксусной кислоты. Но и превышать концентрацию нельзя, поскольку очень легко напрочь испортить продукты. Применяя пряности, можно поэкспериментировать с новыми диковинными травками, но не переусердствуйте, чтобы обилие специй не забило естественный аромат фруктов. Маринады могут быть как из одного вида фруктов, так и из смеси их.
Смесь 1 Груши 35% Сливы 35% Кизил или виноград 30% Смесь 2 Сливы 35% Яблоки 35% Виноград или черная смородина. 30% Маринадная заливка готовится из раствора сахара, уксуса и пряностей. В зависимости от количества уксуса в заливке маринады бывают трех видов: кисло-сладкие, кислые и острые. Лучшие по вкусовым качествам кисло-сладкие маринады.
Маринады кисло-сладкие и кислые обязательно стерилизуют, острые не стерилизуют, так как большое количество уксусной кислоты предохраняет их от порчи. Хранить острые маринады нужно в прохладном месте.
Заливку готовят по рецептам, указанным ниже: сахар растворяют в воде, и раствор с добавленными пряностями кипятят 10 минут, затем добавляют туда уксус, все тщательно перемешивают и процеживают. Пряности равномерно раскладывают в банки или баллоны с плодами. На литровую банку 7 - 10 зерен душистого перца, 1 - 2 небольших кусочка корицы и 5 - 8 зерен гвоздики.
С заливкой пряности можно не кипятить, а добавить их непосредственно в банки при укладке плодов.



Горбуша: просто и вкусно

  • Горбуша сырая замороженная 0.7 кг,
  • укроп 50 г, петрушка 50 г,
  • соль,
  • черный молотый перец 


Горбушу размораживаем не до конца, но чтобы можно было резать, затем моем в холодной воде (на всякий случай). Готовим смесь:
зелень мелко покрошить, добавить молотый перец, соль. Соли должно быть много, перца - тоже, но меньше. Все смешать и помять.
Горбушу порезать ломтиками толщиной 1 см, хвост и голову я выбрасываю. Каждый ломтик берем левой рукой и натираем с обоих сторон смесью зелени соли и перец и укладываем на блюдо. Затем, блюдо поставить в холодильник, чтобы было не очень холодно. Через 2-3 часа можно доставать и кушать. Это просто и вкусно, подо что угодно.
PS. Можно, конечно, использовать рыбу и поприличнее, но тогда теряется вся попса.