Шпротинка
- 1 пачка лапшы быстрого приготовления,
- 1 большая морковь,
- 1 луковица,
- 3 яйца,
- майонез,
- 1 банка шпрот ,
- 1 пачка кириешик со вкусом сыра или лосося.
Запарить лапшу, обжарить лук с морковью выложить слоями , сначала лапша потом шпроты размегченные, морковь с луком, яйцо,промазывать слои майонезом. Перед падачей смешать кириешки с майонезом и выложить поверх салата. Приятного аппетита!
рецепт Шпротинка прислал шеф-повар marita
Оцените рецепт: |
|
Похожие рецепты


Самое вкусное
Салат с ананасом и курицей
Грибной суп из шампиньонов
Два салата из печени трески
Сырники из творога
Рулет из лаваша
Салат из фасоли с сухариками
Пирог на кефире
Курица в духовке
Основной рецепт теста для пиццы
Салат из тунца
Очень вкусный салатик
Блины на кефире
Салат из языка
Вкусный и простой салат
Салат цезарь с курицей
Комментарии
Это моя самая любимая основа! Идеально п ...
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я з ...
Блины по-американски
Надо попробывать, спасибо. ...
Пирог с яблоками
Действительно очень простой рецептик. ...
Пирог `Очень легкий, очень быстрый и очень вкусный`
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре ...
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые ко ...
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был ...
Курт

Дрожжевое тесто для жареных пирожков
- 3 1/2 стакана муки
- 50 г сливочного масла
- 1 1/4 стакана молока (или воды, или смеси молока с водой)
- 1 яйцо
- 30 г дрожжей
- 1/2 ч. л соли.
Дрожжевое тесто со сметаной для жареных пирожков
- 500 г муки
- 250 г 20% сметаны
- 30 г дрожжей
- 1/2 ч. л соли
- 1/2 ч. л сахара
- 2 яичных желтка
- 70 г сливочного масла
- 250-300 г муки
- 1/2 стакана теплого молока
- 30 г дрожжей
- 1/4 ч. л соли
- 3 яичных желтка
- 1/2 ст. л сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л рома.
Тесто готовится безопарным способом. В кастрюлю налить теплое (30 С) молоко или воду и растворить дрожжи. Добавить соль, яйцо, просеянную муку и замешивать в течение 5-8 мин до получения однородного, без комков, некрутого теста. Муку при измерении стаканом (до просеивания) не утрамбовать. В самом конце замеса добавить теплое молоко, слегка размешать, накрыть кастрюлю салфеткой и оставить для брожения в теплом месте. В момент максимального подъема теста, т. е. через 1 1/2 - 2 часа, обмять его. Брожение возобновится и будет продолжаться еще около 40-50 мин, затем тесто начнет медленно опускаться. В это время нужно снова произвести обминку теста, охладить его и выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, его края со всех сторон соединить в центре, скатать тесто в длинный жгут (толщиной 3-4 см) и разрезать его на равные части. Кусочки теста подкатать на столе в шарики и уложить вверх швом (место соединения краев теста), дать расстояться 3-5 мин и раскатать в лепешки толщиной 5 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. перед тем как жарить, пирожкам дать расстояться еще 20-30 мин.
Дрожжевое тесто со сметаной для жареных пирожков.
Тесто готовится безопарным способом. Дрожжи растереть в сметане, затем делать все так же, как в предыдущем рецепте.
Дрожжевое тесто для пончиков с начинкой.
Тесто готовится опарным способом. Дрожжи растереть с одной чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, 1/3 часть муки и поставить подходить в теплое место на 2-3 часа. Подошедшую опару соединить со взбитыми с сахаром желтками, размягченным маслом, солью, ромом и оставшейся мукой. Вымесить тесто, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Тесто должно быть мягким. После 20-30 минутной расстойки в теплом месте раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или формочкой вырезать кружки. На середину половины всех кружков выложить начинку, смазать края белком или взбитым яйцом, сверху также накрыть кружками и защипать края. Затем накрыть салфеткой и оставить на 10-15 мин для расстойки.
Мармелад сливовый - 2
- На 1 кг сливы
- 0,5 стакана воды
- 500 г сахара
- цедра 1 лимона
Первый способ
Вымойте сливы, очистите их от косточек, помните хорошенько руками, добавьте на каждый килограмм плодов полстакана воды и разварите на слабом огне. Разваренную массу протирают через дуршлаг. Полученное пюре взвешивают и на каждый килограмм добавляют 500 - 600 г сахара. Затем пюре снова ставят на огонь и уваривают, постоянно помешивая.
Мармелад варится в алюминиевой кастрюле (А еще лучше в тазу) до тех пор, пока масса не будет отставать от дна кастрюли. Готовую массу выкладывают на противень, покрытый промасленной пергаментной бумагой, на блюдо или в эмалированные формочки, смоченные холодной водой. Застывшую массу можно легко вынуть и разрезать на кусочки.
Второй способ
Для мармелада берут две части слив и одну часть яблок. Плоды моют, очищают от косточек, режут на дольки. Приготовленную массу разваривают на слабом огне или пропаривают на пару, протирают сквозь сито или дуршлаг, пересыпают сахаром, добавляют мелко натертую цедру одного лимона и варят до загустения. Когда масса будет отставать от дна и тянуться за лопаточкой, мармелад готов.
Готовую массу выкладывают на блюдо или в эмалированные формочки и подсушивают на воздухе.