Блины с медом и орехами

На 4 порции:

  • 4 готовых пшеничных блина
  • 4 ст.л. цветочного меда
  • 12 орехов
  • 30 г сливочного масла.

Подготовка и приготовление: 10 минут 1. Включите печь на температурный режим 6. В большой сковороде растопите немного масла (объем грецкого ореха) и быстро положите на нее блины, чтобы они размягчились. Смажьте маслом крупную форму по размеру блина. Наколите довольно крупные орехи. 2. На каждый блин намажьте ложку меда, насыпьте четверть массы наколотых орехов, сложите блины вчетверо и уложите на блюдо. 3. Остатки масла положите на блины и сразу же поставьте блюдо в печь. Через 3 или 4 минуты выключите печь, а лист с блинами не вынимайте до момента подачи на стол. Наш совет: для того чтобы блины остались мягкими и не высохли, накройте их листом промасленной бумаги.

рецепт Блины с медом и орехами прислал шеф-повар Аристарх


Похожие рецепты

Комментарии

Оценить комментарий:   0  
Света 08.09.2009
ой как захотелось блинов с медом!!! срочно иду делать!
{Написать ответ}

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу ...
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю ...
Блины по-американски

Надо попробывать, спасибо. ...
Пирог с яблоками

Действительно очень простой рецептик. ...
Пирог `Очень легкий, очень быстрый и очень вкусный`

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста ...
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро ...
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман ...
Курт

Добавить рецепт


Ликер ночилло (ореховый)

  • 1 литр спирта
  • 13 крупных орехов
  • 13 зернышек обжаренного кофе
  • 3 шт гвоздики
  • корица - палочка
  • 1 мускатный орех


Орехи разрезать на 4 части каждый, добавить кофе, мускатный орех (немного раздавленный), корицу раскрошенную, гвоздику. Залить спиртом. Закрыть и поставить в прохладное светлое место на 40 дней. По истечении этого срока процеживаем спирт, смешиваем его с сиропом, полученным из 250 мл воды и 4 ст.л. сахара.

 

Разливаем по бутылкам и оставляем еще на 40 дней.
Через 40-ней ликер готов, его можно еще раз профильтровать. ПОлучается классическая горьковатая и очень крепкая штучка, из разряда дигестивов после сытного обеда. Нравится очень мужчинам. Для “облегченного” более женского варианта вместо спирта можно взять литр водки, а сиропчик приготовить с 5 или 6 ложками сахара. Это ОЧЕНЬ классическая вещь.



Рассадка

Рассадка

 

Рассадка за столом на официальных завтраках, обедах или ужинах осуществляется в соответствии с общепринятыми протокольными правилами.
Рассадка требует строгого соблюдения признанного служебного или общественного положения гостей. Нарушение этого основного правила рассадки может быть истолковано, как сознательное нанесение ущерба (как лично гостю, так и стране, им представляемой, что может привести к неприятным последствиям или осложнениям в отношениях. В качестве примера можно привести такой случай, ставший уже широко известным. Французский посол в США Альфан был приглашен на обед к американскому сенатору. Когда он пришел и увидел план рассадки за столом, то заявил, что за стол не сядет, так как считает, что ему неправильно отведено место. Он сказал:
`Как Альфан, я могут сидеть хоть под столом, но как посол, как представитель Франции я должен занять место, подобающее представляемой мною стране`.
Сенатору пришлось срочно изменить план рассадки.
Чтобы избежать трудностей в рассадке, необходимо еще до рассылки приглашений иметь точное представление о том, на какие места будут посажёны гости. С этой целью заранее составляется пример- ный план рассадки и, в случае обнаруживающихся затруднений с рассадкой, вносятся поправки в намечаемый список приглашаемых на завтрак, обед или ужин.
Сложилась определенная практика обозначения мест за столом:
печатаются рассадочные и кувертные карточки - небольшие белые прямоугольники из плотной бумаги с написанными от руки или напечатанными на машинке фамилиями всех участников приема.
В зале или холле, где собираются гости на небольшом столике выставляется план рассадки.
Строго в соответствии с планом каждое место за столом обозначено кувертной карточкой.
Приглашенные на прием знакомятся с планом рассадки, находят свое место, уточняют фамилии соседей справа и слева. На приемах с большим количеством приглашенных используются специальные карточки с указанием места за столом.
Во избежание ошибок в рассадке старшинство гостей проверяется в протокольной службе министра иностранных дел.
Соблюдаются следующие правила рассадки: первым считается место справа от хозяйки дома, вторым - справа от хозяина дома; в отсутствии женщин первым считается место справа от хозяина дома, вторым - слева от него; гость особо высокого ранга может быть посажен напротив хозяина дома, в этом случае вторым будет место справа от хозяина дома; если хозяйка дома отсутствует, на ее место может быть посажена одна из приглашенных женщин (с ее согласия) или же, как сказано выше, мужчина самого высокого ранга; женщина не сажается рядом с женщиной, муж с женой; женщи- на не сажается на концы стола,] учитывается знание языков рядом сидящих гостей; в доме иностранного дипломата предпочтение оказывается представителям местных гостей перед иностранными дипломатическими представителями и наоборот; после (или во время) какого-либо двустороннего совещания или конференции возможна рассадка на завтраке, обеде или ужине одной делегации напротив другой; почетным является место напротив входной двери, а если дверь находится сбоку, на стороне стола, обращенной к окнам, выходящим на улицу; в случае необходимости, переводчики могут сажаться сзади гостей.