Гренки из тыквы

  • тыква
  • яичные желтки
  • сливочное масло
  • сухари

Порезанную на кусочки тыкву варить до полуготовности в сладком кипятке. Воду слить, кусочки тыквы обмакнуть с помощью вилки в смесь яичных желтков с растопленным сливочным маслом, обвалять в сухарях и запечь в духовке.

рецепт Гренки из тыквы прислал шеф-повар Анжела Даниленко


Похожие рецепты

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу ...
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю ...
Блины по-американски

Надо попробывать, спасибо. ...
Пирог с яблоками

Действительно очень простой рецептик. ...
Пирог `Очень легкий, очень быстрый и очень вкусный`

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста ...
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро ...
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман ...
Курт

Добавить рецепт


Халва домашняя

  • 1 кг муки
  • 200 г топленого масла
  • 100 г сахара
  • 50 г горячей воды.


Халву “домашнюю” можно приготовить двумя способами. Первый способ. Муку всыпать в глубокую сковороду, добавить топленое масло, непрерывно помешивая обжарить до образования рассыпчатой массы, после чего влить сахарный сироп и продолжать перемешивать до исчезновения комков. Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы. Второй способ. Муку обжарить до темно-коричневого цвета, непрерывно помешивая добавить в нее топленое масло, жарить массу еще 5 - 8 мин. В дальнейшем поступить так же, как описано в первом способе. Сахарный сироп можно заменить сахарным песком, но при этом необходимо нагреть массу при помешивании до исчезновения кристаллов сахара.


Пасха `Вареная` с изюмом и миндалем

1,6 кг отжатого протертого сквозь сито творога смешать с 1 стаканом сметаны, 4 стаканами сахарного песка, 9 яйцами, 200 г сливочного масла, 1 стаканом (с верхом) изюма, 100 г рубленого миндаля.
Всю эту массу прогреть на огне до горячего состояния (но не кипятить!), выложить в подготовленную форму и поставить на сутки в холодное место под легким гнетом.