Рыбный суп CULLEN SKINK

На 4 порции:

  • 500 гр копченого филе пикши
  • 1 средняя луковица, очищенная и порезанная
  • 900 мл молока
  • 1 средняя картофелина, очищенная и порезанная
  • 1 лавровый лист

Название этого шотландского супа просто означает “эссенция” из Куллена, деревеньки на северо-востоке Шотландии. Традиционно его делают из целой копченой пикши, которую чистят после готовки, но этот рецепт намного проще.

 

В большой кастрюле соединить рыбу, молоко и лавровый лист, варить на медленном огне, иначе молоко подгорит - это займет всего несколько минут. Достать рыбу и положить вместо нее в молоко лук и картофель. Продолжать готовить до мягкости.

Определенно, чем больше картофеля вы положите, тем гуще будет суп. Когда все овощи будут мягкими, достать лавровый лист, перелить в кухонный комбайн и сделать однородное пюре. Вернуть в кастрюлю и приправить черным перцем и солью. Разломать рыбу на кусочки, добавить в суп и подавать с порезанной петрушкой.

рецепт Рыбный суп CULLEN SKINK прислал шеф-повар Костя


Похожие рецепты

Комментарии

Оценить комментарий:   0  
Эля 19.10.2013
Пробовали этот суп в Шотландии.
На о-ве Скай его готовят "жидким" - то есть плавают легко различимые кусочки рыбы, карточки и пр.
А на Оркнейских о-вах он больше напоминает суп-пюре, такую густую похлёбку.
НО, честно говоря, трудно сказать где он вкуснее.
Спасибо за рецепт - уже купила копчёной трески.
{Написать ответ}
Оценить комментарий:   0  
Наталья 21.10.2013
Это мой любимый зимний суп. Блендером не измельчаю - больше нравится когда все компоненты кусочками. Кроме трески пробовала и с морским окунем и с лещем. Тоже очень вкусно.
{Написать ответ}

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п ...
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з ...
Блины по-американски

Надо попробывать, спасибо. ...
Пирог с яблоками

Действительно очень простой рецептик. ...
Пирог `Очень легкий, очень быстрый и очень вкусный`

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре ...
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко ...
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был ...
Курт

Добавить рецепт


Холодная курица с соусом из грецких орехов

  • Курица весом 2 кг,
  • 2 ст.ложки сливочного масла,
  • 0.5 стакана мелко рубленного репчатого лука,
  • 4 сухого белого хлеба,
  • 1 стакан куриного бульона,
  • 2 стакана очищенных и измельчённых грецких орехов,
  • 1 ч.ложка соли,
  • щепотка красного перца.


Обжарить лук в сливочном масле и пропустить через мясорубку.Затем пропустить размоченный в курином бульоне хлеб и,размешивая,добавить к нему грецкие орехи,соль,перец и пропущенный через мясорубку лук.Соус должен быть примерно той же консистенции,что и майонез.Если получится слишком густым,добавить куриного бульона.

Мясо отваренной и остывшей курицы отделить от костей  и нарезать тонкими ломтиками.Уложить на блюдо и полить соусом.Подавать в холодном соусе.



Так нам завещано природой

Консервирование продуктов питания - древнейшее после охоты занятие человечества. И не только человек сохраняет продукты питания впрок. Белки и хомяки, лисы и крокодилы, медведи и птицы старательно создают запасы продуктов, чтобы было чем питаться в голодные месяцы. Даже ваш любимый Тузик, хоть и избалован `Педигри`, все норовит закопать под деревом косточку, чтобы на досуге насладиться любимым лакомством.
Вот и мы, несмотря на то, что магазины предлагают нам обширный выбор консервированных плодов и овощей, стараемся самолично закрутить плоды трудов наших, привезенные с дачного участка.
Зачастую нас огорчает готовая магазинная консервная продукция.
Импортная консервация грешит чрезмерным изобилием уксуса, а отечественные разносолы, несмотря на отменный вкус, не отличаются качеством отбора плодов, там порой наряду со спелыми плодами попадается гнилье, да еще с червячками…
Очень многие хозяева и хозяйки предпочитают сами консервировать продукты на зиму, не доверяя ни отечественным, ни импортным заводам. У каждой хозяйки есть свои секреты. Эти секреты мы и постарались собрать в нашей книге, добавив сюда и различные полезные советы, пришедшие к нам из глубины времен, из поваренных книг XVII1 - XIX веков, секреты кулинарии различных народов нашей страны и зарубежных. Для облегчения задачи мы в конце книги приводим таблицу мер продуктов, а также таблицу перевода старорусских мер веса в современные.