Печенье на пиве

Печенье на пиве

  • 2 стакана муки
  • 1 пачка маргарина (250гр)
  • 1 стакан пива
  • немного сахара

Еще можно макать печенье в смесь мака, тмина и соли. Тогда печенье можно употребить в качестве закуски к пиву. Печенья получается много, я указала лишь половину порции. Рецепт пользуется популярностью у подруг из-за простоты и великолепного результата.

 

1. В муку кладем пачку маргарина и кромсаем последний, пока он не превратиться в мелкое крошево. Это удобно делать ножом и не пачкать руки.

2. Добавляем стакан пива и замешиваем тесто.

3. Тесто ставим на 1 час в холодильник (к сожалению это обязательно условие).

4. Тесто раскатываем в тонкие пласты, нарезаем небольшими ромбиками, квадратиками, кружочками.

5. Каждую печенюшку макаем в сахар и выкладываем на противень сахарной стороной наверх. Противень не нужно смазывать, т.к. в тесте и так полно маргарина.

6. ВЫПЕКАЕМ при 220 градусах, пока печенье не зарумянится (а это происходит довольно быстро). ВУАЛЯ. Можно поглощать.

рецепт Печенье на пиве прислал шеф-повар Светлана Элегантная


Похожие рецепты

Комментарии

Оценить комментарий:   0  
Валентина 11.02.2013
рецепт хороший.Печенье получается как слойки рассыпчатое и нежное.Единственное я сверху посыпала кунжутом и сахаром, еще одну половину обмазывала помадкой-все оценили на супер классно.Спасибо за рецепт
{Написать ответ}
Оценить комментарий:   0  
нина 10.01.2013
Пива пол стакана!!!
{Написать ответ}
Оценить комментарий:   0  
Евгения 16.02.2012
Печенье получилось хрустящим и рассыпчатым. Делала сладкие и соленые, в обоих случаях тесто по вкусу отличается. Сахар пропитывает тесто и придает "хрустящесть", а соль держит консистенцию самого печенья. Вкусно и быстро!
{Написать ответ}
Оценить комментарий:   0  
Евгения Снегирева 06.02.2012
прикольно!!!!рецепт наипростейший!!!!сейчас начну готовить...дети очень любят печенье домашнее,будем делать!!!!!
{Написать ответ}
Оценить комментарий:   0  
елена 10.11.2011
рецепт не точный!на все ингредиенты,мне понадобилось 4 стакана муки.пришлось досыпать,потому что тесто не замешивалось,и очень липло к рукам.
{Написать ответ}
Оценить комментарий:   0  
Леонид 02.02.2013
"Рубил" вилкой, но муки всё равно пришлось добавлять - ещё 2 стакана, иначе тесто на самом деле получается жидким и прилипает. Наверное, мука и маргарин имеют разные свойства - отсюда и разные пропорции. А так - класс!
{Написать ответ}
Оценить комментарий:   0  
Кирилл 02.04.2011
Маргарин можно не нарезать ножом, а просто растопить на медленном огне
{Написать ответ}
Оценить комментарий:   0  
Юлия 05.09.2011
В том то и дело,что его надо порубить мелко,а не растопить!Эфект разный!
{Написать ответ}
Оценить комментарий:   0  
ева 23.07.2010
Сегодня буду готовить. Осталось пиво. Очень хотелось узнать рецептик. Так что, расскажу как у меня получилось позже.
{Написать ответ}

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п ...
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з ...
Блины по-американски

Надо попробывать, спасибо. ...
Пирог с яблоками

Действительно очень простой рецептик. ...
Пирог `Очень легкий, очень быстрый и очень вкусный`

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре ...
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко ...
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был ...
Курт

Добавить рецепт


Варенье из одуванчиков 3

  • цветки одуванчика
  • сахар
  • сок лимона


400 штук цветков одуванчиков (не пугайтесь, их сбор не занимает много времени) промыть в холодной воде и залить холодной водой на сутки (в течение суток можно менять воду несколько раз). Через сутки отжать цветы, вылить воду. Закипятить 0,5 литра воды и положить в кипящую воду цветы. Кипятить 15 минут (на медленном огне). Затем хорошо отжать (через марлю или мелкое сито) цветы,
цветы выбросить, а в оставшуюся воду добавить 1 кг сахара и сок из 2-х лимонов (вместо лимонов можно положить 1 чайн. ложку лимонной кислоты). Варить на медленном огне (помешивая) минут 50- 60 до цвета и вязкости меда. Выход - примерно 1 литр. Варенье получается очень душистое, вкусное. Рекомендую хранить в холодильнике.


Курага



курага- засушенные половинки абрикосов (выход сушеных абрикосов без косточек из 1 кг сырья составляет 200 г). Курага по химическому составу близка свежим абрикосам.
Курага в среднем на 100 г продукта содержит 5,2 г% белков и 65,9 г% углеводов. Энергетическая ценность ее составляет 272 ккал.
Легкоусвояемые сахара кураги примерно поровну представлены глюкозой, сахарозой и фруктозой. Содержание минеральных веществ в кураге таково (в мг%): калия - 1717, магния - 105, кальция - 160,
фосфора - 146, железа - 12, натрия - 171.
Диетические свойства кураги обусловлены главным образом значительным преобладанием солей калия над солями натрия.
Противоотечное, мочегонное действие густых настоев и отваров из кураги без сахара известно давно. Их широко используют в комплексной терапии многих заболеваний сердечно-сосудистой системы и почек. Часто курага оказывается полезной для больных сахарным диабетом. Правда, сушеные абрикосы лучших таджикских и узбекских сортов-шептала, содержание сахара в которых более 80 %,
при этом заболевании противопоказаны.
С большой пользой курагу включают в так называемые магниевые диеты, применяемые для лечения гипертонической болезни и алиментарных форм малокровия. Сравнительно негрубая клетчатка кураги после замачивания и тем более отваривания, не задерживаясь долго в желудке, умеренно возбуждает перистальтику кишечника.
Курага довольно бедна витаминами, но и в небольших количествах те, что содержатся в ней, помогают поддерживать должный баланс этих веществ в организме, особенно в зимне-весенний период.
Курагу перед употреблением перебирают, удаляя посторонние примеси, тщательно промывают в теплой воде, несколько раз меняя ее. Промытую курагу заливают теплой водой и оставляют для набухания на 2-3 ч. Для приготовления пюре набухшую курагу варят 15-20 мин в той же воде, в которой она набухала, затем протирают,
добавляя отвар.