Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п ...
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з ...
Блины по-американски

Надо попробывать, спасибо. ...
Пирог с яблоками

Действительно очень простой рецептик. ...
Пирог `Очень легкий, очень быстрый и очень вкусный`

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре ...
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко ...
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был ...
Курт

Добавить рецепт


Шоколадное фондю тоблерон

  • 1/8 л двойных сливок
  • 3 треугольных шоколадки Тоблерон (по 100 гр каждая)
  • 1 ст л коньяка, рома или молока


Подогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать шоколад на кусочки и добавить в сливки, помешивать пока он не растает. Аккуратно размешать с коньяком (он может воспламениться). Перелить в маленький горшочек для фондю, стоящий над небольшой свечкой.

 

Подавать…
Лучше всего с кубиками булки или кекса, кусочками яблока или груши, бананами, вишней, дольками мандаринов или апельсинов, или виноградом.

Американский вариант:
Вместо рома используйте кофейный ликер. Или по 1 ст л коньяка, ликера Куантро, мятного ликера и порошка растворимого кофе. В эти варианты можно макать маршмеллоус (зефир), кубики банана и кусочки кураги.




Торт `Лошадиные грезы`

1/2  чашки сахарного песка, 1/2 л молока или сливок, 2 яйца, 1,5 стакана кофе (из двух пачек аэрофлотского кофе по 20 коп - во времена-то какие были!), немного измельченных орехов, любых, но мне больше всего нравятся грецкие, с кожицей и вымоченные в коньяке с сахаром.
Во-первых готовится кофе. Обычный, без сахара. Мне больше всего нравится растворимый, особенно - советский. Он, конечно,
дрянь, но вкус в этом торте отличный. Нужно, чтобы он остыл.
Если нормальный кофе, то вкус почувствуется, а так - непонятно что, но вкусно. И еще коньячку можно добавить. Пока он остывает,
готовится крем: яйца растереть с сахаром, добавить молоко или сливки. Все это непрерывно перемешивается на водяной бане (для любителей риска и особо нетерпеливых можно и на маленьком огне,
но тогда - внимание и еще раз внимание! Я, как форменный лентяй,
всегда так и делал) до загустевания (примерно, как сметана не очень густая или густой клейстер, трудно это описать). Ни в коем случае не кипятить, если на огне. Слегка остудить. Ввести размягченное, но не растопленное сливочное масло. Тщательно растереть и взбивать, пока крем не увеличится в объеме раза в полтора (чем больше, тем лучше) и не побелеет. В крем можно добавить 2 ст. л. кофе. Взять большое блюдо (я обычно беру такое, чтобы на него спокойно влезало 7 печений старого образца,
тогда их как раз на 3 слоя хватало) и обмакивая в кофе (обмакнуть полностью и сразу вынуть, стряхнуть капельку),
положить первый слой печенья. Если есть лом (нет, не этот,
который из железа), уложить его в пустые места, уже не обмакивая в кофе. Смазать первым слоем крема и посыпать орешками.
Повторять операцию… Ну дальше - понятно - всячески украсить с боков и сверху. Я обычно с боков посыпал крошкой от печенья, а сверху - рисовал всякие узоры. Оставить в прохладном месте (не в холодильнике - в нем вся пышность пропадет) часиков на 3-6.