Баклажаны маринованные (Вкус грибной)

  • 6кг баклажанов
  • 250г чеснока
  • 0,5л растительного масла
Для маринада
  • 2л воды
  • 6ст. л. уксусной эссенции
  • 6ст. л.соли (с горкой).

Баклажаны вымыть порезать кубиками и порциями опускать в кипящий маринад. Варить с момента закипания 2-3 минуты. Вынимать шумовкой и складывать в эмалированный тазик. Тем временем очистить чеснок и мелко порезать. Добавить его в остывшие баклажаны и перемешать, подлив растительное масло. Разложить в сухие стерилизованные банки (лучше пол-литровые) и закрыть прокипяченными полиэтиленовыми крышками.
Дополнительного прогревания не требуется. Хранить на нижней полке холодильника или в погребе

рецепт Баклажаны маринованные (Вкус грибной) прислал шеф-повар Анжела Юрковская


Похожие рецепты

Комментарии

Оценить комментарий:   0  
наталия 18.09.2010
а у меня это называется синие-грибы
{Написать ответ}

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п ...
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з ...
Блины по-американски

Надо попробывать, спасибо. ...
Пирог с яблоками

Действительно очень простой рецептик. ...
Пирог `Очень легкий, очень быстрый и очень вкусный`

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре ...
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко ...
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был ...
Курт

Добавить рецепт


Торт `Колодец`

Для его приготовления нам понадобится:
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пачка маргарина (250 г); 
  • 2 стакана сметаны (можно кислого молока); 
  • 3 яичных желтка;
  • щепотка соды, гашеной уксусом;
  • мука (количество не оговорено, ну нужно добавлять ее до консистенции не очень тугого теста).


Ну, собственно, смешать все ингредиенты и сформировать из полученного теста бревна (составляющие будущего колодца). Для этого нужно раскатать 16 длинных палочек (примерно 26 см длиной, мм 10 в диаметре) и 12 коротких (16 см длиной, сечение то же).

Выпекать в духовке примерно 20 минут при t 180-200 С. Готовые бревна имеют в сечении около 20 мм.

Из них сложить объект: сначала из длинных 4 на 4, затем в просветы - короткие, хотя технология кладки объекта индивидуальна, короче: кому как нравится. При кладке необходимо обмазывать палочки закрепляющим составом - кремом, который делается так:
Для него потребуется: - 3 оставшихся яичных белка; - 1,5 стакана сахара; Взбить в не очень крепкую пену (что б текла). Да, крем нужно взбивать после того как палочки выпечены и охлаждены, чтобы сра- зу его использовать. Оставшийся после кладки крем выливается на готовый объект и образует такие сосульки, которые создают иллю- зию обледенелого колодца. Внутрь готового объекта вставляется бутыл- ка шампанского, или что-то другое, можно наполнить печеньем или вообще оставить пустым, но гости балдеют именно от созерцания шампанского в таком нетривиальном месте…



Как взбить белки для бисквита

Чтобы взбить быстро белки для бисквита без миксера нужно “Посуду” с белками слегка (!!!) подогреть (например поставить под горячую воду, но недолго). Кстати, взбивать без миксера лучше всего двумя вилками (заявляю как профессиональный кондитер)! Плюс еще прикол - сахар нужно медленно всыпать, когда белки уже будут “Стоять” (!). В принципе этого достаточно, чтобы быстро (примерно 10 минут) взбить бисквитное тесто.

 

Белки плохо взбиваются не из-за используемой техники, а из-за жира. Можно взбивать и вилкой, и венчиком, и даже миксером в пышную шапку только при одном условии - ни капли, ни следа жира (в том числе и желтка) на посуде, используемой для взбивания. Для облегчения процесса белки желательно очень сильно остудить. Кроме того, чем свежее яйца - тем больше вероятность взбить хорошо и без больших усилий.

Я предпочитаю взбивать белки для бисквита именно венчиком, а не миксером. Для этого беру охлажденные белки, можно добавить чуть соли (на кончике ножа) и взбиваю венчиком в одном направлении и тут главное не упустить нужной консистенции. Белки должны висеть на венчике (не стекать) и при стряхивании на основную белковую массу не растекаться. Затем в 2-3 приема всыпаю сахар, продолжая взбивать.Окончание взбивания - аналогичное (белки висят на венчике и не теряют формы при стряхивании). Все это происходит достаточно быстро. Бисквит может “Садиться”, если очень интенсивно вмешивать муку.
Я делаю это исключительно нежно, медленно, ложкой и движениями снизу-вверх. У Вас все получится, ! Дерзайте!

Очень тщательно отделить белки от желтка, в стеклянной или эмалированной посуде, на холоде, сначала взбить венчиком белки с щепоткой соли, и уже потом добавить сахар - пена получится пышная и крепкая.