Моя кулинарная книга

Автор: Ольга

 Выбрать идеальный цвет волос довольно затруднительно. Если вы не любите рисковать, эксперты предлагают воспользоваться профессиональными секретами, которые поз

 Прочитав советы по уходу за кожей лица уже вторую неделю перед сном очищенную кожу лица мажу помидором Отрезаю кружочек и мажу им лицо.И не смываю до утра.В итоге у

Для ухода за волосами не обязательно покупать шампуни. Можно воспользоваться давно проверенными рецептами. Поверьте приготовить самостоятельно шампунь не состав

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу ...
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю ...
Блины по-американски

Надо попробывать, спасибо. ...
Пирог с яблоками

Действительно очень простой рецептик. ...
Пирог `Очень легкий, очень быстрый и очень вкусный`

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста ...
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро ...
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман ...
Курт

Добавить рецепт


Нежные кексы

  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • шепотка соли
  • изюм, цукаты или шоколад (кому что нравится)


Размягчённое масло растереть с сахаром деревянной ложкой до бела, вбить по одному яйцу (3 штуки), добавить соль и коньяк, взбивать лопаткой 15-20 минут (но я делаю минут 5), добавить муку и соду (соду насыпать на муку и перемешивать вместе с мукой, так она лучше размешается и не будет комочков и сгустков соды). Положить начинку и перемешать всё вместе. Тесто получается как густая сметана.

Разложить ложкой по формочкам и  выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут, (но у меня в электрической печи получается за 15-20 минут). Пропекается всегда, если кто-то не может похвастаться хорошей выпечкой, попробуйте сделать эти кексы, обязательно получится!!!

Делала даже с замороженной смородиной, тоже очень вкусно, кислинка придаёт особый вкус, но это на любителя конечно. Пустых вам тарелок после набега семьи!!!



Виноградный сироп

  • На 1 л виноградного сока
  • 1,5 кг сахара 
  • 6 г лимонной кислоты 


Виноград хорошо промывают, вручную отделяют от веток и измельчают. Массу оставляют на несколько часов полежать в прохладном месте, но чтобы не забродила. Сок из виноградной массы, однако, легче получить, если массу осторожно подогреть (Лучше на водяной бане) при периодическом помешивании в эмалированной или нержавеющей посуде до температуры 75С. Горячую массу пропускают через отжимающую приставку к мясорубке или к кухонному комбайну. Можно ее оставить протекать через полотняный мешок, подвешенный на жердях, или через 2 полотна, подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета.
Чистый сок смешивают с сахаром и лимонной кислотой, в кастрюле подогревают при постоянном помешивании до температуры 85С и быстро разливают по горячим, сухим бутылкам, затыкают вываренными пробковыми затычками, укладывают или переворачивают вверх дном и прикрывают тканью.