Акутагьчапа - вареные яйца с орехом

  • яйца - 6 шт.
  • орехи грецкие (очищенные) - 60 г
  • зелень киндзы - 2 - 3 веточки
  • укропа - 2 веточки
  • аджика - 1 ч. л.
  • ореховое масло - 1 ст. л.

Яйца отварить вкрутую. Желтки, отделенные от белков, размять, а затем приправить ореховой массой, аджикой, мелко рубленной зеленью. Тщательно вымешанный акутагьчапа выложить на тарелку и украсить дольками белков и зеленью.

рецепт Акутагьчапа - вареные яйца с орехом прислал шеф-повар Ольга Живаго


Похожие рецепты

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу ...
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю ...
Блины по-американски

Надо попробывать, спасибо. ...
Пирог с яблоками

Действительно очень простой рецептик. ...
Пирог `Очень легкий, очень быстрый и очень вкусный`

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста ...
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро ...
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман ...
Курт

Добавить рецепт


Мармелад из айвы

  • 1 кг айвы, 
  • 500 г сахара, 
  • 2 стакана воды.


Нарезанную дольками вместе с семенами айву залить водой и варить на слабом огне до полного размягчения, протереть через сито в горячем виде, добавить сахар и варить на слабом огне до готовности. Горячую массу выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, припудренной смесью крахмала и сахарной пудры, слоем 1.5-2 см.
Когда мармелад остынет и покроется корочкой, разрезать его на фигурные кусочки и дать им подсохнуть. Хранить в сухом холодном месте.


Напитки из дыни



Точно не известна история этого плода. Но то, что дыня существует уже многие десятки тысяч лет) доказано совершенно достоверно по многочисленным находкам археологов. Полагают, что дыня - потомок многолетних лесных лиан третичного или даже мелового периода.
Поэты Древнего Востока воспевали растение это в своих одах, мусульмане считали его священным. Известный венгерский языковед-тюролог и этнограф Вамберн, путешествовавший по Туркестану в 60-х годах прошлого столетия,
отмечал в своих записках: “Для дыни у Хивы нет соперников ни в Азии, ни во всем остальном мире. Европейцы не могут со:тавить себе представления о сладком ароматном вкусе этого дивного плода, а с хлебом он представляет чудеснейшую пищу, какую только дает природа”.
В Европе никогда не считали этот плод священным, а использовали как деликатес. Римский император Клавдий Альбин, знаменитый своими гастрономическими “Подвигами”, мог съесть за завтраком до десяти дынь. Но не всем удавалось это без наказания. История зарегистрировала немало смертей от переедания дынь.
Жестоко страдавший от неумеренной любви к дыням французский король Генрих IV потребовал от своего врача, чтобы тот… подал в суд на дыню. Не осмелившийся возразить своему владыке придворный медик выиграл процесс, и дыня была признана виновной в “Оскорблении его величества”.
В Московии дыня появилась в XVI веке, сначала только при царском дворе.
Однако наш народ упорно учился выращивать капризную чужеземку, и благодаря искусству русских огородников стала вызревать она во многих районах России.
Теперь выращивают ее более ста двадцати сортов, не похожих один на другой.
Широко известна дыня и как растение-целитель. Ценна она при атеросклерозе, простудных заболеваниях, нарушении деятельности сердца,
органов дыхания, кроветворения, пищеварения. Используется сок и в косметике для удаления пигментных пятен, угрей и веснушек.